Marmellata di patate americane

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Ricetta per preparare una marmellata un po’ insolita ma dal sapore assolutamente delizioso, potete usarla come una qualsiasi altra marmellata, ad esempio sulle fettine di pane per colazione oppure per farcire le crostate.

 

INGREDIENTI:

 

1 Kg. di patate americane (dette anche patate dolci)

400 gr. di zucchero

Scorza di limone q.b.

Un pezzetto di cannella

Una stecca di vaniglia

Un cucchiaio di cacao amaro

Un bicchierino di rhum o cognac

 

 

PREPARAZIONE:

 

Fate cuocere le patate americane con la buccia in abbondante acqua leggermente salata per circa 20 minuti. In un’altra pentola fate sciogliere lo zucchero con 250 gr di acqua.

Scolate e sbucciate le patate e passatele con il passaverdure facendo ricadere la purea nella pentola con lo zucchero sciolto con l’acqua.

Mescolate bene e aggiungete il cacao amaro, la scorza di limone, la vaniglia e la cannella. Fate cuocere per circa un ora a fiamma bassa mescolando molto spesso. A cottura ultimata eliminate la cannella e la vaniglia e unite il liquore, o il rhum o il cognac in base a quello che preferite.

Mescolate bene e versate la marmellata ancora calda nei barattoli puliti e asciutti. Battete il fondo dei vasetti sul piano del tavolo coperto con un panno in modo da eliminare le bolle d’aria.

C’è chi consiglia di fare uno strato di zucchero per coprire la marmellata, io non l’ho mai fatto per le mie marmellate e non ho mai avuto problemi. Chiudete bene i barattoli e la vostra marmellata è pronta!

Nonostante nelle marmellate casalinghe con ci siano conservanti a me non sono mai ammuffite in frigo, al contrario di quelle comprate che sistematicamente devo buttare dopo qualche settimana, ecco un motivo in più per farsele in casa le marmellate.

 

 

da Buttalapasta.it

 

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